COMO HACER PASTA CON SALSA CARBONARA SALUDABLE

13.7.15




Hola a todos!!
Otro lunes más que empieza, y una nueva receta maravillosa y sanita que os preparo!

Mucha gente cree que no es saludable comer pasta, y que está totalmente fuera de una vida saludable, sobretodo si se quiere mantener la línea. Espero que os alegre oír que eso es un mito falso, y que se puede adelgazar y mantenerse en forma comiendo pasta ; )

El problema es que relacionamos el comer pasta, con salsas llenas de grasas, los famosos hidratos de carbono...
La podemos comer con salsas deliciosas y saludables para nosotros, y hoy os traigo una prueba de ello. 

Supongo que ya conoceréis la más que famosa salsa carbonara procedente de Roma. La receta original lleva huevo crudo (Aunque fuera de Italia se haga con nata), queso pecorino romano y panceta o guanciale.

Sí, está llenísima de colesterol y grasas saturadas..Yo he querido innovar, y enseñaros mi receta de salsa carbonara, sin nada de lo anterior mencionado.

He sustituido el huevo por crema de leche de avena, ( Es fácil de encontrar en supermercados ecológicos) y la panceta por setas y pavo braseado, lo que le dará ese toque ahumado particular. 


INGREDIENTES PARA 2 PAX


❤ 250 gr de pasta integral
❤ 200 gr de setas ( Yo he utilizado Gírgola )
❤ 125 gr de pavo braseado
❤ 200 ml de crema de leche de avena
❤ Pimienta blanca
❤ Nuez moscada

UTENSILIOS


❤ Una sartén grande
❤ Una cazuela grande


PASOS PARA LA ELABORACIÓN


1 - Empezamos calentando una sarten al fuego, y añadimos las setas elegidas con los 50 ml de agua.

2 - Pondremos al fuego también, una cazuela grande con agua y sal, y llevaremos a hervir para hacer nuestra pasta.

3 - Cuando se haya reducido bastante el agua de las setas, incorporamos el pavo troceado y mezclamos.

4 - Cuando hierva la cazuela con agua, añadimos la pasta y dejamos coces unos 7 minutos.

5 - Ahora es el turno de poner la crema de leche de avena, la pimienta y la nuez moscada  junto con las setas y el pavo. Mezclamos y dejamos que se reduzca un poco la crema de leche.

6 - Cuando se haya reducido un poco, apagamos el fuego e incorporamos la pasta. Mezclamos bien.

7 - Unas hojas de basílico, no pueden faltar en un buen plato de pasta. Ya podemos servir y comer!






El resultado es un plato espectacular, vistoso, cremoso y además ideal para cualquier comida donde quieras sorprender y ofrecer algo diferente sin dejar de cuidarte.


Os dejo a continuación con la video-receta para que me conozcáis los que todavía no lo habéis hecho, y si os ha gustado espero veros siempre por aquí 
Sin olvidar de suscribirte al canal ; )

Nos vemos con más recetas saludables el próximo día!

Gracias por pasar!
MUAK!




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